Tiempo es de hortalizas que tanto bien hacen
a nuestro organismo. Verdes alcachofas,
habas y ajos tiernos, espárragos blancos,
guisantes lozanos y borrajas suaves
que en cercanos huertos se cultivan para
surtir nuestras casas de ricas verduras.
Campos de Tudela que, con los productos
del fértil terruño que el mítico Ebro
riega con primor, dais vida a vergeles
seguid aportando vuestros exquisitos
frutos para que mantengan incólume
su gran calidad las gloriosas huertas.
Felipe Tajafuerte
2013
¡¡Si!!, ya sabemos que las mejores verduras las dan las huertas del Ebro, pero te aseguro que las que se siembran en el valle del Guadalquivir y mas concretamente en la Vega de Granada no tienen nada que desmerecer a las vuestras.
ResponderEliminarPor cierto, a pesar de los calores, hoy va a caer una cazuela de habas con bacalao que "no se lo salta un galgo". No te digo si gustas, porque puedes decir que sí y no estás a la vuelta de la esquina.
Un abrazo.
Si tú me dices ven, lo dejo todo. Y más por ese plato que no he probado y tiene que estar de muerte. Abrazos
EliminarQue nadie deje de comer hortalizas. Hay que hacerse amig@s de ellas antes que el doctor nos obligue.
ResponderEliminarSaludos felipe
Eso, eso, hay que comerlas, que están buenísimas. Un saludo
EliminarNada más sano qe un buen plato de verduras y si son de calidad como los de Tudela mejor.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues sí, así es. Abrazos
EliminarDe colores...También en Galicia tenemos buena huerta, pero, este año todas nuestras verduras les salieron branquias de tanta agua.
ResponderEliminarUn saludo y buenas verduras
es cierto, este es un año muy raro. Saludos
EliminarVerduras en prosa o en verso, da igual, el caso es comerlas.
ResponderEliminarUn abrazo
Además, a nuestra edad, son sanísimas y están muy ricas. Abrazos
EliminarLas verduras, junto a las frutas, son la expresión más generosa de la tierra y la más apetecible. Muy bonito Felipe.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias, Paco, por tu apreciación. Abrazos
EliminarBonito el poema, antes no era muy partidario de frutas y verduras, pero ahora ya he cambiado, claro que si le añadimos un buen queso y unas lonchas de jamón curado, seguro que el cuerpo nos lo agradecía.
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